Напишите нам

Модные тенденции 2011 года

ГлавнаяНовости → Модные тенденции 2011 года

15.11.2010


В предстоящем году всем тем, кто хочет идти «в ногу» с модой, предлагается не отступать далеко от недавнего прошлого, и черпать вдохновение в коллекциях 2009-2010 годов. Немного меняется лишь цветовая палитра, становясь  более сдержанной и загадочной. Пастельные тона прочно завоевали вершину модного пьедестала и никак не хотят сдавать свои позиции. А это значит, что следует использовать в своем повседневном гардеробе такие цвета, как шоколадный, бордо, лиловый, темно-серый меланж. Чуть ярче, но все же сдержанные багряный и коралловый. Существенное отличие от предыдущих коллекций состоит лишь в превалировании ныне безумно модного принта – жаккард. Так называемый «норвежский узор» выходит в свет именно в этом сезоне.  Практически все самые известные Дома моды отдали свое предпочтение именно ему, используя в своих образах полутона. Вся гамма построена не на контрасте, а на переливе оттенков одного, двух цветов.  А для самых страстных и дерзких предложена «изюминка»: животный мир, особенно его хищная часть, снова готов поделиться с нами своими расцветками. И не стоит скромничать! В нынешнем сезоне позволительно носить «пятнышки» и «полоски» не только в аксессуарах.  Для всех остальных -  больше скромности и таинственности.


     

 

Итак, что же одеть? Исходя из советов законодателей моды, лучше отдать предпочтение цельному или не слишком дробному силуэту. Да-да, «простое серое платье Анны Карениной» снова в моде, особенно если оно выглядывает из-под «леопардового» пальто. Юбки подчеркивают стройные ноги и осиную талию, имея при этом довольно консервативную длину.  Зато крой и фактура – на усмотрение хозяйки. То же касается и свадебных платьев: предпочтение отдается длинному, утонченному силуэту. Традиционность в образе, как бы сухо она не «звучала», придаст оттенок стиля и моды. Нужно лишь умело обыграть модные сегодня «ампир» или «рыбку» уникальной отделкой. Вычурность и «кричащие» цвета так же не в цене. Полет фантазии можно проявить в вечернем платье, сдерживая его лишь границами разумности. Не стоит забывать и о модных ныне корсетах! Эта удивительная деталь сугубо женского гардероба как никогда актуальна! А если учесть, что «животный рисунок» снова завоевал подиум, то даже самая хищная и казавшаяся до этого вульгарной расцветка этой части костюма может придать нарочито  дерзкий вид, оставаясь при этом «в рамках дозволенного».

 

Найти среди тонн предлагаемых вещей ту, которая удовлетворит всем требованиям моды и стиля – вот задача не из легких. Купить понравившееся платье и быть уверенной, что никто не купит такое же, приблизительно так же нереально, как и полететь на луну… Растущий темп жизни заставляет спешить, практически лишая возможности проявить себя в облике. Однако есть выход, доступный каждому – это индивидуальный пошив одежды. Воплотить в реальность образ, созданный в голове, и отвечающий всем запросам, - удел профессионала. Дизайнерская одежда, - одежда, созданная в единственном числе, - неповторима, уютна, притягивает взгляд  и может сказать о ее обладателе гораздо больше, чем он сам. Тем ценнее и ближе к идеалу вещь, которой можно владеть единолично и носить с нескрываемой гордостью, как украшение!

 


 



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все новости

новости статьи