Напишите нам

Магический корсет

ГлавнаяНовости → Магический корсет

16.12.2010


Зададимся вопросом: «Что же такое корсет?» В словаре Даля дано такое определение корсета – м. франц. женская кофточка в обтяжку; местами, цветные корсетики, корсетцы, носятся при юбке, как верхняя одежда; безрукавная поддевка, для стягивания стана, со шнуровкою, на китовом усу. Правда, живописное описание?
Корсет почти ровесник обычной одежды. С течением времени идеалы женской фигуры менялись, а женщины хотели приблизить свои формы к этим идеалам. Помощником в этом им стал корсет. Но и корсет не оставался в неизменном виде, он тоже менялся под веяниями моды.
Прародителем корсета можно считать древнеримское обертывание тела бинтами. Позже стали шнуровать платья. А уж в западноевропейской культуре середины XIV века появился настоящий прототип корсета – корсетка. Описание корсетки примерно такое: корсетка – короткий плотный лиф со шнуровкой, надевавшийся поверх рубашки или платья
В сегодняшнем понимании корсет носят, как повседневную верхнюю и нижнюю одежду, а не только, как одежду, придающую желаемую форму фигуре. Но на него, как и в былые времена возложена функция почти неотъемлемой части женского гардероба.
Почему же корсет со своей многовековой историей происхождения не потерял актуальности до сих пор? Многие вещи из гардероба людей, живших несколько столетий назад, вышли из употребления за ненадобностью, но только не корсет! Эта вещь гардероба используется нами, не так часто, как скажем в XIV-XIX веках нашей эпохи, когда корсет был ежедневной одеждой, но и последней по частоте использования его не назовешь. Корсет меняет не только очертания фигуры человека, но и придает уверенности, повышает самооценку человеку, который облачён в него. Вот поэтому мы так любим носить вещи с корсетом. 
Специальное устройство корсета из плотных или эластичных материалов на шнуровке, крючках или молнии, служащее для стягивания фигуры и придания ей очертания, диктуемого модой, позволяет использовать его в разных направлениях нашей жизни. Мы не можем больше никакой одежде «отдать» свойства корсета. Ни одна одёжка не «сделает» наш животик плоским или уберёт в объёме бедер лишних сантиметра 2-3. А что происходит с разворотом плеч, посадкой головы и осанкой? Их же просто не узнать! Так, что не говорите, а корсет это уникальная часть нашего гардероба, подаренная и перешедшая «по наследству» от предыдущих поколений.
Но корсет сохранил свое главное предназначение – формирование красивого, подтянутого тела, как женского, так и мужского. Мода и взгляды людей меняются с «шествием» эволюции и теперь "носить корсет внутри тела" намного престижнее, чем носить «корректор» фигуры (корсет). Но далеко не все способны изнурять себя диетами и голодовками, заниматься фитнессом или подвергать другим физическим нагрузкам своё тело и уж тем более решиться на «коренное» изменение себя, а именно при помощи скальпеля хирурга. Корсет – это наиболее простой способ изменить свое тело.
Корсет начала XX века придавал женской фигуре S-образную форму – высоко поднимал грудь и сильно прогибал спину (и это в профиль). А спереди корсетом придавалась форма «рюмочки» фигуре. Общее впечатление создавалось такое, что у женщины очень тонкая талия и пышные бёдра. Корсет приходилось надевать на тонкую нижнюю рубашку, так как швы при тугом стягивании могли причинить массу неудобств, поэтому к аккуратности их изготовления предъявляли высокие требования, и работа мастериц-корсетниц ценилась очень высоко. Корсеты изготавливались из деревянных, костяных  и металлических пластин, ну и, конечно же, китового уса, превращающие корсет в панцирь. Сейчас же технологии пошива этого изделия изменились и усовершенствовались. При изготовлении корсета вшивают в ткань косточки и пластины. Теперь это почти произведения искусства, лёгкая удобная в ношении одежда.
Любая женщина, надев корсет, почувствует себя неотразимой, желанной, соблазнительной дамой. Мужские корсеты давно вышли из моды, но и они имеют место быть.

Красота и обаяние корсета.
Яркий пример корсета – это концертное платье балерины. Примерно так себя преподносили обществу наши предшественницы: грациозные, с высоко поднятой головой и стройным станом. Ах, какими завораживающими и сказочно хрупкими они кажутся со сцены. Это впечатление достигается только благодаря корсету. Вот именно в театре мы и видим, как блистала слабая половина человечества столетие-полтора назад. А если заглянуть в зал, то непременно увидишь несколько десятков обнажённых плеч и стройную спинку, едва касающуюся спинки кресла.
А сколько стройных осанок можно увидеть в корсетах на феерической вечеринке. Если дама пришла на вечеринку одна, но элегантно одета в платье или костюм с корсетом, то уж поверьте, вряд ли она вернётся домой в одиночестве. Мужчины очень падки на женщин со вкусом одетых и подчёркивающих свою стройную фигуру! А недостатки фигуры поможет скрыть ни кто иной, как корсет! 
Каких корсетов сейчас только не делают. Мы не берём в расчет ортопедические и исправляющие, с ними всё понятно и так – это целительные врачебные инструменты.
Корсеты со шнуровкой сзади, спереди или сбоку, а уж про покрой вырезов и говорить нечего: и с круглым вырезом, и с прямым вырезом, и с открытыми плечами, и с широкими бретельками, и в форме сердца. Корсет можно сравнить по его функциональному назначению только с утягивающими трусиками, но и то такого результата вряд ли можно достичь.  

Как воспитывает и дисциплинирует корсет?
Ношение корсета придает его обладательнице не только необычайную красоту, но и накладывает отпечаток ответственности на весь её образ.  То достоинство, царственность и стройность, каким наделяет корсет нельзя уронить в глазах окружающих непристойным поведением или вульгарной речью. Поэтому, наверное, и было таким общество наших предков. Вспомним, как были одеты простолюдины и люди высшего общества. Благородных девушек с юности одевали в корсеты, для того, что бы они чувствовали, что женщиной быть ответственно и непросто. Большое значение предавалось внешнему виду, не позволялась привольность в одежде, что дисциплинировало очень. Попробуйте-ка пробежать в туфлях на высоком каблуке и корсаже? Вряд ли удастся. Скованность движений при таком одеянии раньше пытались компенсировать медлительностью. Для этого специально тренировались: сажали за обеденный стол и давали по книжке под каждую подмышку. Такой «противовес» при быстрых движениях нельзя было выронить во время всей трапезы. Вот так и вырабатывались манеры поведения в такой строгой одежде, как корсет. Да и мы, сейчас надевая нарядное вечернее платье с корсажем, вряд ли пойдём быстрым шагом. Современная женщина же, облачив себя в корсет, придает своему образу грациозность!

Эротичный образ Эротическая фантазия — это хрупкое и сложное состояние личности, замешанное на воображении, сексуальности, страсти, эмоциях, где естественное и наигранное сплетены в один причудливый узел. Заложенный в человеке природой инстинкт продолжения рода мы можем «подогревать» сами. Человеком придумано множество способов для этого. Один из них украшение себя. А сколько эротики в образе женщины, утянутой корсетом. А когда корсет с открытыми плечами тут уж есть место, где разыграться бурной фантазии! Раньше в XVI веке был в моде плоский корсет, что приближало фигуру женщин к мужской. Мне кажется, что мода на такие корсеты прошла лишь потому, что он не возбуждал таких сильных желаний, как традиционный обворожительный корсет и проще был в изготовлении. А ведь отличие и состоит в том, что женский силуэт это округлости и плавные линии изгиба. Хрупкая головка на точёной шейке, плавный окат плеч, изящные руки, пышная грудь, тонкая талая и крутой изгиб бёдер – как это всё будоражит воображение и настраивает на эротический лад. Глаза увидели эту яркую и впечатляющую картинку, а мужская фантазия дорисовала всё остальное.
Корсет моделирует вашу фигуру по-новому. Придаёт объем, где надо за счёт силы сдавливания мягких тканей и помещения их в уже готовую форму бюста, а в зоне талии убирает лишние сантиметры. А сам процесс одевания корсета уже настраивает на эротическую волну. Ведь самостоятельно затянуть шнуровку невозможно. Как же надеть корсет? Сначала надо выдохнуть воздух из лёгких и на выдохе пусть ваш помощник старается, как можно туже затянуть шнуровку. Надо только знать меру в стягивании, а то можно переборщить и не дать возможности дышать надевшему корсет. А как эротично разговаривает женщина с придыханием, облачённая в корсет! Полный вздох практически не возможен в корсете и приходится вместо одного полноценного вздоха поглощать воздух порциями в 2-3 приёма. Это-то и придаёт ещё большую сексуальность женщине. 
Можно ли считать корсет фетишем?

Обратимся ещё раз к словарю, за разъяснением понятия фетиша. Фетиш – это некий неодушевленный предмет, который наделяется сверхъестественными свойствами, и которому поклоняются верующие. Пример фетиша – идолы в языческой культуре.
Конечно же, корсет можно отнести к таким предметам, которым стоит поклоняться. Эта вещь делает нас стройнее, что повышает самооценку обладателя такой стройной фигуры (и уже не важно каким сказочным способом достигнута эта цель). Чем не сверхъестественное свойство?
Власть мужчины над женщиной нам прививают с ранних лет, а вот власть женщины над мужчиной в сексуальном смысле подметили уже давно и нарекли это доминированием. Мужчина, уставший от груза ответственности возложенного обществом на его сильные плечи рад морально и физически отдохнуть в обществе женщины, умеющей создать образ сильной женщины. И этот образ складывается не только из силы характера женщины, но и из её внешности.  И вот облачившись в кожаный корсет и взяв в руки плетку точно можно сказать, что это образ властной мамочки. Как тут не поклонится и преклонится?
Как не ошибиться при выборе корсета?

Корсет не просто надо выбрать под себя, его нужно ещё понять и принять, как вторую свою кожу. Поэтому сначала, что бы сделать правильный выбор следует знать немного о конструкции корсета.
Изготовление корсета начинается с выбора модели, затем строится выкройка. Сначала надо определиться с размером, который вам подойдет. Для этого надо выяснить, что именно вы хотите – подчеркнуть линии фигуры или скорректировать имеющиеся недостатки. В первом случае размер корсета предпочтительнее подобрать нормальному вашему размеру, во втором случае – корсет стоит выбрать на 1–2 размера меньше. Выбирать корсет, в любом случае, следует тот, что  при минимальной утяжке не сойдется встык. Расстояние между краями под шнуровкой после затягивания корсета стараются подбирать в пределах 5-10 см. Этот оптимальный запас в дальнейшем позволит вам утянуться еще, если вы, к примеру, похудеете или просто захотите утянуться чуть сильнее, привыкнув со временем к утяжке. А вот если края корсета были подобраны встык, то зашнуровать его больше не получится. Дальше надо выбрать плотную ткань, из которой вы бы хотели создать эту вещь своего гардероба. Корсеты лучше шить из специально предназначенной для корсетов материи: натурального плотного шелка, атласа или бязи. Корсет состоит, как правило, из двух слоёв. Например, верхнюю часть вы выбрали из атласа, а нижнюю из бязи. Перед раскроем ткань рекомендуется продекатировать, то есть для усадки намочить её в теплой воде. Конструктивно выкройка корсета раздроблена на множество мелких деталей. Чем больше деталей, тем больше возможностей разместить "косточки" и тем более четкую форму и утягивающие возможности получит изделие. В каждом шве вшита "косточка". Сегодня их делают в основном из плотной пластмассы, но иногда встречаются и металлические. Металлические косточки надёжнее, но надо знать, из какого металла они сделаны. Спиральные «кости» должны быть сделаны из медицинской стали. Металл потому и нужен тот, что не подвержен коррозии, что бы не было ржавых пятен на изделии. Хотя корсеты и не стирают, а подвергают только «сухой» чистке, а вот от пота никто не застрахован. 
Важно, какая фурнитура использована  при изготовлении корсета. Качественными должны быть застежка БЮСК (металл в пластике). От этой детали зависит, как долго вы будете застёгивать свой корсет (имеется в виду использование, а не время одевания).
Просмотрите обязательно качество швов и их исполнение. Швы, где вставляются косточки, не должны иметь зазоров, так как при ерзании металлическая косточка со временем может прорвать ткань корсета и необходимо минимизировать это ёрзание.
Вот и все премудрости, пожалуй, при выборе корсета. Желаю вам удачи!!

 


 



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все новости

новости статьи