Напишите нам

Какой длины должна быть юбка?

ГлавнаяНовости → Какой длины должна быть юбка?

26.05.2011


Юбки

Если вы поклонница классического стиля, то вы будете рады узнать, что главным трендом сезона стали макси-платья и юбки.


Юбка по расчёту: математический выбор длины



Этим летом мода на юбки удивительно демократична. В фаворе «макси» из тонких, почти прозрачных тканей. Яркие «микро»-платя традиционно подчёркивают загар. Увлечение юбками «миди» продлится и в этом сезоне. Как выбрать «свою»? Оказывается, существует формула для расчёта идеальной длины юбки!


Жёлтая юбка Bitte Kai Rand.
К примеру, меня поразила «балетная» юбка с показа Chloe. Но примерив аналог роскошной «макси» с сандалиями на плоской подошве, в зеркале я увидела не «чёрного лебедя», а гадкого утёнка. Модной длиной я укоротила свои ноги, кажется, минимум в два раза. Чтобы не расстраиваться в примерочной или без страха заказывать вещи через Интернет, нужно знать свою выигрышную длину. Сегодня наш подход к моде – математический.


Макси-платье Glance. 
Измерьте свою ножку от бедра до колена, а потом – от колена до щиколотки. Запомните эти цифры – в дюймах (!!!). Разделите большую величину на меньшую. Округляем результат и получаем число X (для меня – это 2 дюйма). Дальше самое интересное!


Юбка Dolce&Gabbana. 


Платье Dolce&Gabbana. 

Если бедренная часть у Вас длиннее голени, рецепт таков: образцовая юбка на X выше колена. Если ситуация обратная, выбирайте юбку-«миди» на X ниже колена. Этот метод помогает устранить диспропорцию фигуры, делая Ваши ноги максимально длинными. Это же «золотое число» можно применить для макси-юбки. Подол должен на X открывать лодыжку.



Юбка Dolce&Gabbana.

Счастливице с числом X близким к единице любые юбки к лицу (вернее, к ногам). Ну а наиболее остроумный выход из положения – выбрать юбку ассиметричного кроя. Они, как правило, не портят фигуру. И, к тому же, вновь вошли в моду!



Платье Monica Ricci. 

 



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все новости

новости статьи