Напишите нам

Ах, эта свадьба... Причёска невесты

ГлавнаяНовости → Ах, эта свадьба... Причёска невесты

07.08.2011


4Свадьба... Веселье, поздравления, прогулки, разъезды, танцы. Нарядные гости, гордые и радостные родители. И, конечно, сияющие новобрачные. В этот день они в самом центре внимания, и должны выглядеть просто идеально. Но безупречность образа - это не только наряды и счастливые улыбки на лицах влюблённых. Причёски являются неотъемлемой частью этого образа.

 

И если волосам жениха достаточно быть просто ухоженными, то причёске невесты необходимо уделить максимум внимания.

Первое, и самое главное, что необходимо помнить постоянно - свадебная причёска гораздо сложнее любой другой, в том числе и вечерней. Но вместе с тем, она должна быть элегантна и не перегружена лишними деталями, а кроме того, гармонично дополнять образ невесты.

Несмотря на загруженность предсвадебными хлопотами, нужно найти время и заранее подготовить волосы к последующему созданию из них шедевра.

Прежде всего стоит выбрать мастера, который будет делать вам причёску, и подобрать саму причёску, исходя из типа лица.

При выборе мастера необходимо узнать, делал ли он уже такие причёски, в идеале - посмотреть фотографии выполненных работ. Не помешает поинтересоваться отзывами клиентов.

Также хороший мастер поможет выбрать наиболее подходящую вам свадебную причёску, но знать некоторые закономерности никогда не помешает.

Итак, если у вас округлое лицо - откажитесь от прямых проборов и гладко зачёсанных волос. Лучше приподнимите волосы и сделайте пробор сбоку - так вы сделаете лицо визуально более удлинённым.


Женщинам с прямоугольной формой лица пойдёт свадебная причёска с локонами или чёлкой.

Недостатки V-образного лица скроет причёска, в которой самая широкая часть приходится на середину уха. Кроме того, неплохо смотрятся причёски с длинной прямой или косой чёлкой, А вот короткие волосы женщинам с этим типом лица противопоказаны.

Черты квадратного лица немного округлит и смягчит высокая свадебная причёска. Можно также поэкспериментировать с ассиметричными причёсками, волнистыми волосами и косыми проборами. Но при этом помните, что причёски с волосами по плечи вам не пойдут.

Выбрав мастера и причёску, можно приступить к подготовке волос. Выбранный вами мастер должен быть знаком с особенностями ваших волос, поэтому доверьте приведение их в порядок именно ему.

Помните, что делать стрижку на коротких волосах либо филировать длинные следует примерно за неделю до свадьбы - тогда причёска будет выглядеть естественно. Окрашивать их нужно тогда же, чтобы они выглядели здоровыми и блестящими, а корни ещё не успели отрасти. Экспериментировать с длиной и цветом волос стоит только в том случае, если вы уверены в результате.

Стоит также найти время и отрепетировать несколько вариантов свадебной причёски, чтобы остановиться на том, который понравится больше всего.

Следующий этап - выбор свадебных украшений. Он целиком зависит от вкуса невесты. Наиболее актуальными являются фата, диадема либо живые цветы.


Фата может быть пышной и многоярусной, то есть классической, либо нестандартной, украшенной вышивкой, лентами, стразами. Классическую фату стоит выбрать, если причёска у вас пышная и высокая. Второй вариант замечательно дополнит более строгую причёску. Романтичности и лёгкости образу невесты придаст фата в виде венка. Как вариант, можно использовать эксклюзивную шляпку с вуалью, которая эффектно дополнит свадебную причёску.

Диадема придаёт невесте величавость и утончённость. Создающий причёску мастер должен надёжно закрепить все украшения, чтобы до конца торжества свадебная причёска оставалась неизменной.

Живые цветы в свадебной причёске смотрятся естественно и оригинально. Они должны совпадать, или хотя бы сочетаться с цветами в свадебном букете и в бутоньерке жениха.

И в заключение. Прислушивайтесь к советам стилиста, но ориентируйтесь на свой вкус. Помните, что соответствие модным веяниям - не всегда залог успеха, а самые совершенные творения дизайнеров проигрывают природной красоте и естественности. И свадебная причёска - лишь важная деталь великолепного образа невесты, помогающая чувствовать себя самой привлекательной в этот замечательный день.



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все новости

новости статьи