Напишите нам

Международная Школа Дизайна

Главнаястатьи → Международная Школа Дизайна

 

Международная Школа Дизайна / International Design School

Санкт-Петербург / Saint-Petersburg

Fall Winter 2011 / 2012

 

7 апреля 2011 года в 21:00  впервые состоится показ новой коллекции Fall Winter 2011 / 2012  “СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ” молодых дизайнеров Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) на 23-й Неделе Моды «Дефиле на Неве»

 

ДИЗАЙНЕРЫ Алена Острогляд, Наталья Тарантасова, Светлана Злотникова, Оксана Волынкина и Ирина Баранчикова после окончания базового курса на направлении «Дизайн костюма и аксессуаров» в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)  целенаправленно объединились в творческий союз с тем, чтобы продолжить обучение в Школе, итогом которого стало создание общей коллекции под руководством кураторов курса – известных дизайнеров Аси Когель и Надежды Орловой (Модный Дом Kogel).

 

КОЛЛЕКЦИЯ проникнута атмосферой свободы, женственности и силой жизни. Это рассказ о взрослении и осознании собственных возможностей, позволяющих свободно держаться на плаву в круговороте будничных событий.

 

ГЕРОИНЯ коллекции еще вчера была наивной девочкой, а сегодня проснулась с улыбкой королевы мира на губах. Море внутренней красоты и обаяния – главный козырь ее безмятежного путешествия по океану жизни. Переменчивость и нестабильность - проявление ее внутренней свободы; смена настроений, желаний, образов, одним словом вечное движение – источник ее притягательной энергии.

 

МАТЕРИАЛЫ в коллекции использованы исключительно натуральные: уверенная в себе женщина может позволить себе быть естественной во всем. Свежесть хлопка, легкость шифона, уют кашемира, теплота шерсти помогают ей с комфортом провести любой из 365 дней года.

 

ПАЛИТРА цвета морских камешков: удивительные сочетания серо-сизого, песочного, травяного, пепельного, глиняного, жемчужного, разбеленного коричневого. И, конечно, активное использование «водных» цветов – от лазури до иссиня-черного. 

 

Международная Школа Дизайна – образовательное учреждение новой формации, готовящее дизайнеров в соответствии с международными стандартами профессии, принятыми Международной Ассоциацией Дизайнеров. Обучение строится на системном изучении классических основ и знакомстве с новейшими трендами.

В Москве Школа работает с 1995 года, в Санкт-Петербурге – с 2002 года. В 2010 году открылся филиал Школы в Лондоне – WK School, который тесно сотрудничает с University of the Arts London, в том числе с Central Saint Martins College of Art and Design.

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) обучает дизайну по многим направлениям, наиболее актуальными из которых являются:

 Дизайн интерьера

 Ландшафтный дизайн

 Дизайн костюма и аксессуаров

 Графический дизайн и реклама

   Декорирование предметов интерьера

Все программы Школы направлены на развитие креативного мышления и наработку профессиональных навыков. Большое внимание уделяется созданию вдохновляющей учебной среды, где студентам проще почувствовать общий культурный контекст, в котором существует современная дизайн-индустрия.

Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) предлагает своим учащимся полную свободу в выборе специализации, а гибкая учебная программа, по которой работает Школа, совмещает обязательный базовый курс и множество различных спецкурсов, мастер-классов, workshops, а также международных проектов – стажировок, on-line уроков, встреч с дизайнерами.

Студенты Школы обучаются под руководством опытных мастеров-профессионалов: архитекторов, дизайнеров, художников. Преподаватели Школы имеют высокий уровень теоретической подготовки и большой опыт практической работы в области дизайна.

Ежегодно Школа проводит и принимает участие в самых крупных и ярких событиях, мероприятиях, показах и выставках города. В 2010 году был разработан дизайн-проект совместно с Генеральным Консульством Великобритании в Санкт-Петербурге для международного фестиваля «Императорские сады России», проведено дизайн-состязание «Mini-Creator» вместе с официальным дилеров BMW и MINI компанией «АвтоDoм», организовано ряд эко-встреч с Low Fat, а также создан лот для рождественской благотворительной выставки в Музее и Галереях Современного Искусства ЭРАРТА.



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все статьи

новости статьи