Напишите нам

Лилия Киселенко

Главнаястатьи → Лилия Киселенко


6 апреля в 19:00 в павильоне №8 выставочного комплекса Ленэкспо

Петербургский дизайнер Лилия Киселенко более десяти лет является ключевой фигурой моды Северной Столицы. Ее первая авторская коллекция была представлена в 1991 году  на фестивале «Таллиннские дни моды». Неоднократный призер международных фестивалей и конкурсов, Лилия была признана правительством Петербурга «лучшим дизайнером года» в 1997 году, а в 2000 году тот же титул был присвоен ей журналом Vogue. Модный Дом Lilia Kisselenko каждый сезон открывает  неделю моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве». 2011 год ознаменовался сотрудничеством с итальянским fashion-фотографом Stefano Catellan, а также участием в международном проекте Nordic Look.


Коллекция № 28


Тема коллекции – отдых у моря, романтическая история богатой и одинокой девушки, легенда о счастливой курортной жизни.
Безмятежное настроение отдыхающих, утомленных жарким солнцем, легко угадывается в размытом силуэте образов. Легкие объемные жакеты и длинные платья с неожиданной драпировкой на спине. Матросский воротник «гюйс» в этой коллекции - один из главных акцентов, который дополнил не только блузы, платья и топы, но и комбинезон. Коллекции Лилии никогда не обходятся без интересных находок –  на этот раз это головные уборы, имитирующие бумажные кораблики, двусторонние куртки, контрастная подкладка воротников и карманов брюк.
В качестве аксессуаров новой коллекции выступают текстильные пояса, шифоновые шарфы и легкомысленные шляпки, которые носила буржуазия Прованса. Цветовая палитра состоит из приглушенных природных тонов, традиционный для Лилии черный цвет разбавлен темно-изумрудным, различными оттенками синего и песочно-бежевого. Ткани коллекции № 28 – это воздушные шелковые шифоны и креп-сатин, органза, натуральный лен, пластичный трикотаж и набивной бархат. Яркий финальный выход невесты расшифровывает основную идею художника и восточный посыл коллекции.
Традиционно показ новой коллекции Лилии Киселенко открывает неделю моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве». В этом сезоне он состоится 6 апреля в 19:00 в павильоне №8 выставочного комплекса Ленэкспо.



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все статьи

новости статьи