Напишите нам

Корсет? - что это такое?

Главнаястатьи → Корсет? - что это такое?

Корсет ( фр. corset ) — предмет главным образом женской одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающего нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре необходимого вида (гордая осанка, стройная талия) и мягкой поддержки груди. Обычно с одной или нескольких сторон сделана шнуровка, нередко с другой стороны делают застёжки или вставляют молнию.

Наиболее часто корсет использовался для создания желаемого силуэта. Он подчёркивает стройность фигуры, уменьшая талию и визуально увеличивая плечи, поддерживает грудь, делая её более упругой на вид, создаёт нужную (или модную) осанку. Плечевые ремни на некоторых версиях корсетов разворачивали плечи подобно современным ортопедическим реклинаторам для поддержания гордой осанки.

Обычно корсет охватывал торс начинаясь или на уровне подмышек, или непосредственно под грудью и заканчиваясь над бёдрами, иногда заходя на них и, в особо редких случаях, доходя до колен. Также был известен более короткий вид корсета, охватывающий только талию, под названием «waist cincher» (поясная подпруга). На некоторых корсетах крепились подвязки для чулок.

Нередко корсет поддерживал пышное платье, распределяя по всему телу вес кринолина или турнюра.

Корсеты шьют из мягкого материала (ткани, кожи, и т. п.) с жёсткими упругими вставками из дерева, китового уса, стали или пластика в специально создаваемых карманах. С одной стороны корсета (обычно со спины, также может быть спереди и с одного или обоих боков) делается шнуровка. С её помощью регулируется талия корсета. Для корсетов со шнуровкой сзади нередко делают спереди две жёсткие планшетки из дерева или стали с застёжками для более удобного снятия и надевания - бюск.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

В настоящее время наша коллекция свадебных и вечерних нарядов насчитывает около 200 моделей от 40 до 60 размера более 50 расцветок .

Корсеты  шьются приемущественно на заказ. Эксклюзивные лекала наших корсетов, разработанные нашими конструкторами, являются нашей гордостью, т.к. все наши партнеры в первую очередь отмечают великолепную посадку моделей на фигуре покупателей , независимо от индивидуальных особенностей их телосложения.

Техничный крой и индивидуальные мерки заказчицы позволяют идеально посадить корсет на фигуру, утянуть талию до 20см, не передавливая ребра и легкие, и скорректировать бочки ниже талии, поднять или скорректировать грудь, а так же визуально увеличить ее объем до 2х размеров.

В своих коллекциях мы используем классические ткани и кружева, и всегда стремимся разнообразить наш дизайн новинками, выпускающимися на лучших фабриках Европы. Все декоративные элементы ( кружева, цветы, жемчуг и стразы производства Чехии и Австрии и пр.) мы пришиваем вручную, что значительно повышает не только качество исполнения , но и внешний вид.

 

Наши коллекции постоянно обновляются и перед каждым сезоном( свадьбы, выпускные, Новый год) Вы можете существенно обновить ассортимент нарядов в своем салоне.

Если Вы не нашли в каталоге такого корсета, который нужен Вам, мы сделаем его по Вашим эскизам, картинкам или фото.

Безупречное качество и идеальные условия для покупки и заказа корсета - залог нашего успеха.

В случае, если корсет Вам по каким-либо причинам не подошел, мы сделаем новый или вернем деньги.

Мы не прячемся за красивыми фотографиями, мы предлагаем Вам самим убедиться в качестве нашей продукции лично!

 


Интернет-магазин по продаже корсета. Наши корсеты шьют из мягкого материала ( ткани, кожи и т. п.), сотканные мастерами по старинным рецептам в провинции Франции, плотные корсетные атласы и сатины с блеском или без него из Италии, нежнейшие шелка старых английских текстильщиков, с жёсткими упругими вставками  из медицинской стали  - Спиральные кости из медицинской стали идеально держат форму, способствуя значительной утяжке. Не деформируются и не ломаются. Не впиваются в тело и достаточно комфортны.


Корсеты марки Jesofa

ООО "Jesofa" - тандем опытных и профессиональных корсетных мастеров. На коммерческом рынке недавно. Но сотрудничество с ведущими производителями Европы, позволяет предложить своим клиентам все самое лучшее!

 

 



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все статьи

новости статьи