Напишите нам

Корсеты

Главнаястатьи → Корсеты

Корсет - предмет мужской и женской одежды, предназначенный для поддержания осанки и придания очертаний телу в медицинских или эстетических целях.

Подробнее о корсете

Человечество затянуло себя довольно давно: изображение критской женщины в поясе, похожем на корсет, датируется 2000 годом до нашей эры. Но по-настоящему необходимым предметом гардероба, без которого появление в обществе на протяжении нескольких столетий считалось просто немыслимым, корсет был в Европе вплоть до Первой Мировой войны, трансформируясь вслед за модой и политическими событиями. В погоне за красотой женщины и сейчас частенько стараются изменить очертания своего тела и придать ему другую форму; что же говорить о временах, когда каноны красоты были куда более строгими и зачастую диктовались церковью. Например, в Испании XVI века женщину в очередной раз сочли сосудом греха, посему явные признаки принадлежности к слабому полу вышли из моды, и металлические утягивающие корсеты были призваны скрывать малейший намек на какие-либо выпуклости, а девочкам сызмальства клали свинцовые пластины в область будущей груди, дабы воспрепятствовать ее появлению.

Пошив и продажа уникального, авторского корсета у Нас, звоните 8 (812) 948-20-56

Asos

Более поздние корсеты укреплялись с помощью китового уса и бюска - деревянной или металлической пластины, вставлявшейся в специальный карман (бюскьерку) по всей длине торса спереди. В соответствии с веяниями моды высота талии варьировалась: до груди или ниже естественного уровня, становилась неестественно тонкой; с грудью и бедрами также происходили различные метаморфозы. Неудивительно, что дамы в те времена считались необычайно чувствительными созданиями - то и дело падая в обморок, легко заработать такую репутацию.

Факты о корсете

Прогрессивные женщины, в частности, Жорж Санд, объявили войну корсетам чуть раньше, чем стали добиваться права голоса - около 1870-х годов. Корсет стал символом женского закрепощения, дамы начали получать образование и освоили велосипед, стали публиковаться медицинские исследования, свидетельствовавшие о вреде корсета (деформация внутренних органов); но окончательное избавление от оков пришло с Первой мировой войной, не участвовать в которой тем или иным способом было невозможно, а корсеты повышению трудоспособности не способствовали; плюс металл, который до этого использовался для изготовления корсетов, был пущен на более актуальные цели.

Пошив и продажа уникального, авторского корсета у Нас, звоните 8 (812) 948-20-56

Викторианские картинки, иллюстрирующие вред, наносимый корсетом женскому организму

Корсеты дожили до наших дней в виде подчеркивающей женственность одежды, фетишистского белья и ортопедического приспособления, применяемого для лечения позвоночника.

Для кого?

Для женщин, которых манит очарование ушедших времен и эпох.

Пошив и продажа уникального, авторского корсета у Нас, звоните 8 (812) 948-20-56

Анри Тулуз Лотрек. Женщина в корсете

Видео о корсете

Начинающаяся с затягивания корсета и сопровождающаяся мудрыми советами на тему "как завоевать мужчину" подготовка Скарлетт О'Хара к походу в гости.

 

Пошив и продажа уникального, авторского корсета у Нас, звоните 8 (812) 948-20-56

источник http://www.be-in.ru/word/5371-korsetyi/



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все статьи

новости статьи