Напишите нам

Как выбрать «правильный» корсет

Главнаястатьи → Как выбрать «правильный» корсет

Во-первых, важна выкройка, по которой сделан корсет. Нельзя делать корсет по раз­мерам фигуры. Задача корсета не повторить фигуру, а утянуть её до красивой формы. Но никакая программа не вычислит, куда пере­местятся ткани тела, когда при помощи шну­ровки корсет будет утягиваться. Поэтому приходится пользоваться эмпирическими за­висимостями, выведенными во времена мас­сового изготовления корсетов - в XVIII-XIX веках. Но за последние 100-150 лет мы выросли и стали крупнее. Поэтому выкройки необходимо адаптировать под фигуру современного человека.

Во-вторых, качество материала. Речь, прежде всего, идёт не о том материале, из которого шьётся корсет, а о материале жёсткой конструкции, которая позволяет утягивать фигуру. Хорошая металлическая фурнитура для корсетов (так называемые «кости») изготавливается только одной фа­брикой в мире, которая занимается этим ешё с позапрошлого века. Стоит она дорого, и фирмы, шьющие корсеты, редко ею пользуются, так как она значительно увеличивает себестоимость изделий. В «неправильных» корсетах применяются пластмассовые «кости», которые не держат фигуру и быстро ломаются или деформируются. Я уж не говорю о корсетах на молнии, которые и корсетами-то называть неверно.

В-третьих, количество фурнитуры. В «пра­вильном» корсете применяются несколько видов «костей». Их количество определяет качество и точность утяжки фигуры, и, есте­ственно, её красоту. Поэтому «правильный» корсет должен быть достаточно тяжёлым.

В-четвёртых, очень важно качество самого шитья. В «правильных» корсетах «кости» не имеют степени свободы в материале - то есть не могут «ёрзать» вдоль своего паза. Отсутствие технологического зазора усложняет и, со­ответственно, увеличивает стоимость работы, требуя точной подгонки. Многие фирмы не относятся к этому достаточно внимательно, и в результате корсет «сидит» не плотно, на нём появляются складки.

Следует сказать, что «правильный» корсет не вреден, а полезен для здоровья. Корсет по­могает худеть. От соприкосновения с его плотной тканью рассасываются жировые от­ложения на животе, а в надежно обхваченный корсетом желудок войдет ровно столько пищи, сколько он способен вместить. Так что ношение корсета надежный способ избавиться от лишних килограммов без изнуряющих тренировок и полуголодных диет.

Но главное - надев корсет, вы получаете уникальную возможность ощутить себя по-новому, испытать неизвестные вам прежде ощущения. И тот, кто хотя бы раз в жизни носил корсет, будет делать это всегда - хотя бы время от времени.

 

Корсеты Jesofa трехслойные:

- первый слой - специальные натуральные корсетные ткани, жаккарды и кружева.
- второй слой - высококачественная клеевая, 100% хлопок.
- третий слой - подкладка - специальная повышенной плотности антибактериальная ткань из натурального хлопка для более комфортной носки и практичности. Приятна к телу, не натирает, хорошо впитывает, долговечна.
- специальные спиральные кости и планшетки из медицинской стали.



  • ВКонтакте
  • Facebook

← все статьи

новости статьи